Открыла двери третья мировая...

Самоилас Лорманас
 
И где же был весь мир вместе с Европой?
Когда фашизм заглатывал весь шар?
Ведь со времен всемирного потопа,
Стоит плечом к плечу войны кошмар

И свастик тень ползла по всей планете,
А трупный запах в воздухе витал,
Каких трагедий не было на свете?
Как будто бы его конец настал.

Концлагеря и истребления наций,
Под звуки маршей, миром  не забыт,
И дьявольских,- по “поводу” оваций.
Привычен был, как повседневный быт.

Опять все очень может повториться,
Ползет лавина по земле, как сель,
Неужто снова мир сможет смириться,
Корабль Европы сел уже на мель.

Ближний восток заполонил “старуху”.
Меняя цвет и веру на глазах.
Садизм ислама давно режет ухо,
И скоро поздно станет вскрикнуть ах.

Ведь третья мировая наступила,
И реки крови льются, как вода,
Бахвалятся большие страны силой,
Но продолжает двигаться орда.

Щитом национальность не послужит,
Радикализм ислама,-мечь и кровь,
Народам жить становится все хуже,
Как во “вторую” - слепы люди вновь.

Задумайтесь все люди на планете,
Пока идет ваш спор “делить кусок”,
Что детям Вы оставите на свете,
Коль и “вторая” не пошла Вам впрок.
 
20-09-2016