Дымкой стелется дорога

Людмила Бейзина
Дымкой стелется дорога,
Грустно мне сейчас немного,
Мелкий дождь меня встречает,
День весенний отмечает.

Небо серое на крышах,
И вода скопилась в нишах,
Лужи мокнут на асфальте
В день тридцатый, утром, в марте.

По стеклу стучат дождинки,
Вниз скользят эти слезинки,
Каждая свою дорогу
Составляет по немногу.

Дождь идет все пуще, пуще...
И окно в безцветной гуще.
Он по крыше бьет отчаянно,
Молча слушаю печально.

Дождь совсем разбушевался,
Вот и гром вдали раздался,
И за что я не пойму,
Держит он меня в плену.