Фото

Митяй Еремеев
В теле душно, в квартире жарко.
За окном сентябреет что-то.
Загорелым твоим подарком -
Я в альбоме любуюсь фото...

Там, где лето ещё не сдулось,
Не пропало в осенней хмари,
Ты идешь в лабиринты улиц
В непонятном и пестром сари.

Там, где день ещё не окончен
И плетутся игриво тени,
Выступаешь в цветастом пончо -
Королева своих откровений.

Важным шагом, в обувке стертой,
За спиной оставляя вёрсты,
Лица, судьбы, архангела, черта,
Ты уходишь легко и просто.

Ну а я всё смотрю на фото,
За экран, где тепло и лето.
Где ещё происходит что-то.
К сожаленью, не здесь, а где-то...