Жизнь под идею не подходит...

Владимир Смирнов Пейзажист
Жизнь под идею – не подходит,
Жизнь под идею – не подлазит.
Она как брага в банке бродит
И наверх пенисто вылазит.

И всё ж идеи правят миром, –
Неважно –
Божьим или сирым,
Неважно –
Светлым или тёмным,
Но всё ж –
По-малому огромным...

Итак –
Идеи правят миром,
Толкая к безднам
Жадно-тёмным,
Для глотки космоса –
С гарниром
Отнюдь не постным, а скоромным...