И в 5, и в 10, в 50 и в 25...

Машкина Ольга Александровна
И в 5, и в 10, в 50 и в 25 –
Всегда нам в жизни чего-то будет не хватать.
То счастья, то здоровья, то любви,
То денег, то карьеры, то семьи.

То дождика засушливой порой,
То солнышка морозною зимой,
То ласкового пенья соловья,
Чистейшего как горная струя.

И каждый вечер кажется опять,
Что никогда нам время не догнать.
Желания быстрее нас идут,
И за собой безумных нас ведут.

И в этой круговерти «Я хочу»,
Страдая сердцем, жизнь свою влачу.
Я забываю наслаждаться тем, что есть,
А ведь даров божественных не счесть.

Они повсюду – только оглянись!
Открой глаза, почувствуй и проснись.

Дар первый – это жизнь твоя,
Источник света, смысл бытия.

Второй дар – солнце, что питает нас.
Любовью греет каждый день и час.

Любить способность – это третий дар.
Всегда с тобой он, млад ты или стар.

Четвертый дар – стихии вокруг нас.
Огонь, вода и воздух – используй их запас.

Творец великий нас с тобой создал.
Творить способность детям передал.
Создать мы можем всё, что захотим.
Наш пятый дар – творить,
И мы творить спешим.

Но эти все дары забыли мы давно,
И жизнь свою влачим, как скучное кино.
Играем каждый день мы роль как не свою.
Рождаемся и спим у жизни на краю.

Но знаю, час придёт и каждый человек
Из грустного кино создаст творений век!

август 2016
Машкина Ольга