В ожидании смерти

Николай Пожаров 6
Печалимся мы! И себя жалеем!
Когда на теле раны и больны,
Последние часы, их не измерим,
Мы знаем, что на смерть обречены!

Увы! Уже здоровыми не станем!
Уже бесцельны, ни к чему мечты,
А чистый воздух, сладостно вздыхаем,
Да, снова осень! Ах какие дни!