***

Домущи Генриетта
Трудней всего – себя тащить,
Когда жизнь по швам трещит…
Я рыдала до разрыва связок…
А ты скажи: все будет, но не сразу.

А ты скажи, и сердце успокой
Не наполнит никто, я останусь пустой.
Разбивая в кровь свои колени,
Я была, останусь своей тенью…

Я смогу из тени былью воплотиться?
Я смогу в цветении полететь, как птица?
Охватить огнем сердца сумею?
Вдруг осталось жить – одну неделю?