Времени река бежит

Галина Михаевич
Времени река бежит
С ручья в начале,
Плавно, нежно  так журчит,
Не знав  печали.
Сил, набрав  себе и мощь
И ставши круче,
Горы может превозмочь
В поре  могучей.
К склону лет все меньше  сил
И рокот тише,
Катится с вершины в низ
В долину... ниже.
Взять бы повернуть ей вспять,
К своим истокам,
Время жизни  не унять,
Оно жестоко.

20.09.2016г.