Гроза прошла стороной

Анна Ходыч
Туча провисла.
Черное брюхо тащит
почти по земле.
Чрево колышится,
дышит, вещает -
быть грозе.
Миг тишины:
замерли звуки,
шорохи стихли -
ни духу.
Внемлет земля -
одно большое ухо.
Вдруг с силой ветер
по деревам прошелся
волной.
Но край небес
отодвинул полог,
и гроза прошла
стороной.
      Апрель 2007г.
  Анна Ходыч Ростов-на-Дону