Месяц золотой

Арина Мати
Ты не откроешь мне себя
Не скажешь мне полслова
Душа твоя - вся простота,
Но сложная основа
Ты затуманишь мне глаза,
И верить я готова,
Что ты, как  Месяц золотой!
Плывешь по Небосклону;
Мне сказку скажешь, или две
И слушаю я снова:
И про Ивана-дурака,
И про Царевну-реву...
.............................
А звалась она - Несмеяна...