Таракан

Николай Демин
Сидит такой на печке, курит.
"Дай затянуться", - говорю.
Он на меня усищи хмурит:
"Чужие слюни не люблю"

"От мля, ты недовоспитался.
С младых ногтей тебя кормлю.
Ты ж за моим столом питался!
Я скока лет тебя терплю!"

"Отлезь, профессорская гнида -
Не до тебя сегодня мне.
Была ж вот в мире Атлантида -
Вот жили люди на Земле!

А нынче что? Меня все учат,
Запечной шушерой зовут;
Так вас кругом мигрени мучат,
Обрезанные с флангов жмут.

Я так тебе скажу, папаша:
Чтоб революции вершить,
Потребно личиком в парашу;
И кошек всех передушить.

Найдутся, это, револьверы
И у самих в урочный час;
Не тараканы мы - пантеры,
Не стоит полотенцем нас...

Ты что своих имейте, батя,
Курите дикий самосад,
А тута рта не разевайте;
Короче, поцелуйте в ... лад"

Сижу, внимая мудрой речи
Зверушки малой избовой,
И разминаю молча плечи,
Не депутат и не герой,

Не кавалер, не всех избранник,
Не ангел, не какой блатной,
Не бизнесмен, не вор-карманник -
Все в категории одной.

Разлегшись на печи удобно,
Вещает крошечная тварь,
О том, что ей одной угодно.
Лечение имелось встарь

Подобного ума брожений
И прочей умственной хивы.
Имеете воображенье?
Иль сразу догадались вы?

Что ж до пакетов с яровыми,
Землячками - их цель странна.
Но медицина не бессильна.
Не то, что целая страна


20 сентября 2016