Собираюсь

Медовка
Собираюсь в дальний путь,
не забыть бы что-нибудь,
в дали убывая:
хлеб, колбаска, огурец,
пирожок, соль, наконец,
нужно точно, знаю,

заверну сальца кусок,
путь любой всегда далёк,
опыт есть, бесценный,
для начала и слегка,
нет вреда и от пивка,
с этим, непременно,

а вот сыр не буду брать,
чтобы попусту не врать
с мордою калёной,
что не прятал я под стол
от божественных носков
аромат ядрёный.

Если есть набор диет,
остальное, спору нет –
промелькнут берёзы,
вес не будет взят тогда,
если двигаться, всегда,
вместе с паровозом!