Любовь Демона

Нирисса Валентина Морозова
Сто лет молчания тебе даровано,
Сто лет от холода искать огня,
В себе, как в башне, ты замурована,
И от меня они тебя хранят.

Но ты не спрячешься за отражением,
Ты не обманешь десятки глаз,
А я измучаю тебя сомнением,
И тебя сделаю одной из нас.

Сто лет проклятия и одиночества,
Сто лет бессмысленной внутри борьбы,
Но не исполнишь ты своё пророчество -
Слова окажутся тебе грубы.

Но не найдёшь ни слов, ни песен, ни стихов,
Ты не обманешь десятки ушей,
А я возьму твой сон и спрячу за засов,
Вонзив в тебя с два десятка ножей.

Сто лет беспамятства в попытке поиска,
Сто лет попыток себя понять,
Себя мнишь жертвою ты злого происка,
Но на тебе лежит Тьмы печать.

Но ни одна из книг тебе не даст ответ,
Ты не обманешь десятки лиц,
А я возьму тепло, а я возьму твой свет,
И станешь ты одной из моих птиц.

Сто лет за прутьями да за железными,
Сто лет в неволе по слову петь,
Сама не ведая, ходя по лезвию,
Ты позвала меня, желая смерть.

А я сто лет во Тьме, а я сто лет один,
Сто раз обманывал десятки снов,
И я даю зарок - и я твой Господин -
Вовек не снимешь ты моих оков.

Никто не говорил, что демон тёмных сил,
Не сможет выразить свою любовь.

20 сентября 2016