2450 Романтики стезя

Виктор Корнилов
"Мой вечный странник, мой скиталец!
К тебе взываю и молю,
И жду, и верю, и надеюсь,
И уповаю, и люблю!"
(Ольга Весновская)

И я любил когда- то у костра
Мечтать в обнимку с милой молодицей,
В палатке целоваться до утра,
Душой взлетая в небо синей птицей.

Всегда влекла романтики стезя
Оставить повседневную рутину.
Сейчас об этом и мечтать нельзя-
Лишь вспоминаю юности картину.

Ушли года, что зазывали вдаль.
Остались лишь болезни да седины,
Безделье, скука да хандра, печаль-
Не приведи, Господь, познать годину!

И лишь поэзия смягчает гнёт
Греха безумья старости ворчливой.
И сердце гордо просится в полёт
В воспоминаньях юности счастливой...