Жажда!

Владимир Константинов 6
Как не хватает русских чистых далей…,
Протяжности метущейся мечты..,
Всего того.., где некогда бывали..,
В томлении душевной немоты

- Остались сны.., да лишь видения эти…
- Овраги, снег., и бархатная синь…
- Дороги тень плутает на рассвете..,
В попытке сон до цели довести

- Шумит чуть слышно роща за оградой…
В волнении тайном глубина небес
- Россия.., Родина … Похмелье и отрада..,
- Награда…, - за приверженность к судьбе.

                19.12.98