Железо гну

Андреев Борис Алексеевич
Я службу срочную служил
На флоте Северном и был
На корабле сторожевом
Радистом зрелым.
Четыре года как с куста,
На флоте служба не проста,
Там начинаешь жизнь с листа
И крепнешь телом.
 
Затем к “железке” прикипел,
Здесь поезда водил и пел,
Служа дороге – матерел
Скажу по-свойски:
Я от работы не косил,
Я пассажиров, груз возил
На все всегда хватало сил –
Характер флотский.
 
Теперь на даче я тружусь
И очень пенсией горжусь,
Но я нисколько не сержусь
И занят делом.
Ведь жить на пенсию одну…
Подспорья нет – пойдешь ко дну,
Но я еще железо гну
И крепок телом.
 
Я “Ветеран труда” и вот
Мне снится сон, кидает в пот
Кричит мне кто-то: “Идиот,
Берись за веник.
Иди-ка дворником простым,
Карман не будет твой пустым,
Долгам обрубишь все хвосты,
Там куча денег.”
 
И я пошёл, собрав мешок,
Влудил стакан на посошок,
Прошёл слушок – работа есть
В ЖеКаХозяйстве.
Не веник дали там – метлу,
Сказали, что не утону,
Объявим мусору войну
С твоим участьем.
 
Но присмотревшись ко дворам
Где горы мусора и хлам,
Да и работа по утрам
Я ужаснулся.
На сорок бед один ответ
И я сказал: “Ребята нет,
Мне срочно нужно в лазарет.”
И тут проснулся.
 
А наяву-то, наяву…
Сказать, что плохо я живу
Нельзя, ведь я железо гну
Как будто ветки.
И никогда не голосил,
И сил упадок не косил,
Тружусь покуда хватит сил
Ещё я крепкий.