Осень в октябре

Владислав Рыбин
Потопталась ночь во дворе
Так и не дождавшись меня.
Осень, что пришла в октябре,
Я бы на весну променял.
Желтый лист мелькнул за окном,
На стекле слезинки дождя,
И хандра, с которой знаком,
Без которой нынче нельзя...
Вот она уселась за стол
И глядит в бокал, как всегда,
Для нее опять все не то -
И вино не то, и еда,
И слова, и мысли не те.
Почему?
       Никак не пойму.
Только тишина в пустоте
Ей по сердцу и по уму.
Но уже допито вино,
Разговор не вяжется в нить,
А она сидит все равно
И не думает уходить.
От нее спасения нет,
Молча со стола уберу,
За окошком брезжит рассвет -
Может он прогонит хандру...