на крыше мира

Двадцать Семь
Пойдём вместе на крышу
смотреть как за линию падает Солнце,
искать свои звёзды, ведь мы будем выше
усталого неба, что спит за оконцем.

Шум ветра заменят сигналы машин
и трель едва теплых оттаявших птиц.
Палитра из звуков, но здесь как в тиши
забытого города словно из снега и рукавиц

на резинке, что трепетно вшиты заботливой мамой.
С таким же теплом я смотрю на тебя
на фоне всей этой чудной панорамы.
Так искренне. Просто. С пометкой "любя"

я отправил письмо самолетиком вдаль.
В нем не было пафосных фраз и двустиший.
Без знака вопроса, лишь слов вертикаль -
"Поднимемся
Вместе
На крышу"