Когда осенним перламутром

Дон Алонсо Кехана
Когда осенним перламутром
Слепых окон бликуют бельма,
Встаю пораньше. С добрым утром!
Бредущим каменным ущельем.

По городскому дну ползущим
К январским праздникам от майских.
В тщете суетной тщетно сущим.
Горбатым, алчущим благ райских.

О, как неистово бьёт рыба!
По льду солёному колотит.
Так пузырём людское эго
Без смысла пеной кислой бродит.