Жизненный аудит

Леонид Черёмухин
Плывет в доме тишина,
Лишь часы стучат.
Где-то капает вода:
Кап, кап, кап…

И, насупивши гардина,
Окна чутко спят,
Скачут мысли как картины:
Как, как, как?

Как юдоль свою прожил,
Что сломал и что создал,
Как смеялся, как шутил,
Зря иль нет страдал.

Перебрал стихи свои,
(Многовато написал),
Есть, как будто, неплохи,
Но случался и провал.

Любил труд полезный,
Был и в меру смел,
Иногда упрямый, вредный…
Жил же, как умел.

В жизни выверты бывали,
Скажешь только: «Ой!»
Хоть скучать и не давали,
Все же много для одной.

Но, положим, для меня
Боже жизнь продлил,
Я, сознаюсь не тая,
Снова б так прожил!

09.2016г.