Многоточие слов

Галина Мяздрикова
Бисер-слова нанижут на нитку –
на нити души, на ленты дорог.
Не закрывая сердца калитку,
их в доме развесят…  под потолок.
Может, услышит шепот полночный
дальняя жёлтая чудо-Луна.
Её удивит узор потолочный –
вздрогнут, рассыплются на пол слова.
Их не удержат ни нити сомнений,
ни жажда обыденности речей;
и не желая искать приключений,
прятаться станут в ворох вещей.
Утром иные слова на пороге
солнечной яркой возникнут…  хурмой.
Нам говорят о любви, о природе
сладко и сочно,… но вяжет порой.