Монолог женщины 2

Алексей Горшков Алегор
Дух ночи, свежесть и печаль
И лёд молчания чужого.
Холодный вихрь в немую даль
Уносит ласковое слово.

Тепло излучистой дугой
Не обоймет, ласкаясь, плечи.
В миг равнодушный и пустой
Твое желанье быстротечно.

Ты так красиво, складно лжёшь.
Но ветер полночи прекрасный
Ты в кудри мне не заплетёшь.
Ты лишь в глаза посмотришь властно…

Душа, простишь ли эту дрожь
И лёд молчания чужого,
Когда с росой сольется дождь
И прахом обернется слово?!..