Хватанула намедни простуду

Наталья Бухтоярова Дворникова
Хватанула намедни простуду,
растекается немощь по телу,
сопли - вёдрами, брызги повсюду,
глотка красная, вся онемела,

если кашлем зайдусь, берегитесь,
грохот рвётся из пятой, ой, точки,
и не нужен ни рыцарь, ни витязь,
лишь бы памперс сдержал ручеёчки,

глянув в зеркало, чуть не упала:
сизый нос на полрожи опухший,
спрея впрыснуто было немало,
оттого взор поникший, потухший.

Польза только одна от простуды,
что не слышу зловонного смрада
от соседки неряхи, зануды,
где струится амбре водопадом...

20.09.2016.