Осень сыплет листопадом

Тихон Вепров
Осень сыплет листопадом,
Бедолаге невдомёк,
Что так много скрыто песен
Между листьев палых строк.

И шуршат они, танцуя,
Замедляя быстрый шаг,
И мелодия невольно
Вдруг рождается в словах…

Красок осени играет
Симфонический оркестр
И симфонией шуршащей
Сердце взято под арест.

Столько смыслов пробуждает
Увядания сюжет!
Осень – золотое время! –
Для поэтов – соль и хлеб…