Там

Феникс 6
           Поцелую путешественнику

Везде ужасные дороги
Я шёл по древней мостовой
Внимательно глядя под ноги
Как вдруг возникли предо мной
Бордовых туфель каблуки
Лодыжки икры женской стати
На расстоянии руки
Влекущей взгляды сильной рати
По икрам к бёдрам длинный путь
Блестящий гладкий и скользящий
Но изумительный чуть-чуть
Под юбкой в небесах парящий
Там призрачно видны колени
Танцует плоскость живота
И в пляске грудь на пике лени
Там безымянна высота
Ведь там под блузкой и бельём
Вершины нежных очертаний
Они и порознь и вдвоём
Предмет естественных мечтаний
Идти вперёд удел отважных
К местам целованной мечты
Живых цветов а не бумажных
Гулящей вольной красоты
Целуя слабые места
Мизинцы носик шею плечи
Шепнёт на ушко простота
Не ожидаемые речи
Везде ужасные дороги
Целуют ноги недотроги