Монолог женщины

Алексей Горшков Алегор
Не понять тебе женского горя,
Не притронуться к бабьей душе.
Ты себя познаешь только в споре –
В чувств холодном, пустом дележе.

Ты не груб ни умом, ни душою,
Но других не желаешь понять.
Две далеких звезды мы с тобою.
Жить привыкли, друг друга дразня

Этой разностью  существованья...
Можешь век свой ты в спорах прожить.
Но во мне нет сильнее желанья,
Чем любимою быть и любить!