Больничная палата

Александр Маар
Больничная палата.
Потолок высокий.
Персонал в халатах
и профессор строгий.
Говорят - серьёзно,
спасая ситуацию,
Возможно им не поздно,
сделать операцию?

Для девочки Светланы,
всё изменилось вдруг.
Не заживают раны
и боль от этих мук.
Лицо немного бледное,
с красивыми чертами.
Сейчас оно болезненно
и с мокрыми глазами.

Лежит и тихо стонет,
на койке у окна.
Любое сердце тронет,
как держится она.
Консилиум решает
и подтверждает факт,
что девочка страдает
и губит её - рак!

Её, такую хрупкую,
из жизни просто смёл.
И на головке стрижкою,
след "химии" прошёл.
Уколами замучена
и вен не отыскать.
Уже не раз облучена
и тяжело дышать.

Подвластно Богу, одному -
дать силы победить!
Не оставляй одну -
возможность дай ей, жить!
За что, дитю невинному,
страдания даны?
Жизнь такая длинная,
а шансы не равны.

Больничная палата.
Потолок высокий.
Не найдено от рака,
лекарства - он жестокий...       А.М. 20.09.2016