Закончилось лето

Марго Шумилина
Холодные ночи.....прохладные дни......
О лете осталась лишь память...
Так быстро, увы, промелькнули они...
А нам сожалеть лишь осталось...
Ты лето так ждал!  Пролетело оно,
Как вспышка погасшей кометы...
И хмурое утро стучится в окно...
Все люди тепло уж одеты...
Осенний, пронзительный ветер в лицо...
И хочет под свитер забраться...
А капли холодные бьются в стекло...
И листья срываются в танце...
Собой покрывают дороги, дома...
На крышах узор выстилая...
Недавно совсем зеленела листва!!!
Природная сущность такая!



Закончилось Лето!  Другая пора
Давно уж стоит на пороге...
За нею вдогонку придёт и Зима,
Свои преподаст нам уроки!



            ( сентябрь 2016 г.)