Счастье тоже горчит

Игорь Косинь
Авторское чтение -
Город снова плывет,
я иду осторожно.
Разлетаются капли.
В лужах плещется дождь.
Я тебя подожду
просто так, безнадежно,
лишь надеюсь на то я,
что ты рядом пройдешь.
Вдруг шагнешь ты ко мне,
скажешь – здравствуй,
ну, здравствуй!
Я давно тебя вижу,
ты стоишь каждый день.
И взорвется в глазах
разноцветное счастье.
Зачеркну все дожди я,
как ненужную тень.
Но увы, промелькнет
лишь такое виденье.
Может я всё придумал?
Счастье тоже горчит.
Ты мое расписное,
мое наважденье.
Я стою неподвижно.
Дождь уныло стучит...