Звезда героя

Борис Рудольфович Бочкарев
Ты прости меня, малыш
я сейчас ухожу, извини ты меня
и домой не провожу.
Поезд мой умчится скоро,
в посеребренную даль
если выживу в бою,
привезу тебе медаль.
Ловко прыгнув в свой вагон,
он на запад ушел,
а домой уж не вернулся,
гроб с телом пришел.
Похоронка вручена,
слезы капают с ресниц
смертью храбрых в том бою
её милый упал ниц.
Но её не обманул,
что сказал, то получил.
Звезду героя, ей, смущаясь
военком молча вручил.