***

Ольга Лещинска
Позабыть, как приятно раздолье,
Стать затворником диких пещер,
Не роптать на минутные боли,
Что подобны улыбкам химер.

Позабыть, что так душу тревожит
Одиночество в горькой тиши,
И у дуба немого подножья
Ждать покоя для юной души.

Научиться безропотно, молча
Все обиды и скорби терпеть
И не ждать наступления ночи,
Что похожа дыханьем на смерть.

Всё равно если небо воспримет
Мою душу, как гнёзда - птенцов,
То печали навеки покинут
Моё сердце средь новых цветов.

И с улыбкой я в прошлое гляну,
Удивляясь шальной суете,
Где цветы принимают за камни,
Позабыв о святой красоте.