Садовое

Мари-Ша
Не стрижены кусты, и сад заброшенный
отрадно пуст.
С деревьев осыпаются   горошины
дешёвых бус –
Карминных, медно-розовых – пластмассовых…
Дымят костры.
Над садом  тучи пыльными матрасами
летят – на Крым.
Молитвенно взывает к небу  пагода –
хромая    ель.
В беседке виноградной – крепкий, ягодный,
тревожный хмель.
На горьких травах, на скамейке старенькой,
на   волосах,
перетекая,  ртутно-злые   шарики
дрожат...роса.
И прямо по забору колокольчики
пустил вьюнок.

…и день  никак-никак не может кончиться,
скулит  у ног...