Вальс расставания

Гришко Виктор
В этом городе мы расстанемся,
разойдемся в разные стороны,
не разделим разлуку поровну –
одному мне она достанется.
Одному мне она, ненужная,
как напрасное ожидание,
может, ты еще незамужняя,
но уже бесконечно дальняя!
Может, что-то еще  останется
в переулках и этих зданиях,
мы сегодня с тобой расстанемся,
растворимся в воспоминаниях.
В нашем городе, тихом городе,
сонном городе
                одиночество
помнит  имя твое, любимая,
помнит имя твое и отчество…