Колкая мысль меня пронзила

Виктор Шиян
Колкая мысль меня пронзила
Противная,как лязг ржавой жести
Она просто с ног свалила
Осознанием,что я не на своём месте

Я встал, заставил себя собраться
Почесал задумчиво бороду
Надо бы в этом во всём разобраться
Понять в какую идти сторону

Направлений бесконечное множество
Во всяком случае мне так видится
А я на развилке стою как ничтожество
И в сомнениях не знаю куда двинуться

А что? Опыта за плечами совсем нема
Знакомые в основном на скользких дорожках
Радует, что не с ними, хватила ума
Хотя иногда до срыва оставалось немножко

Опять запустил пальцы в бороду
Нахмурил брови и продолжил мыслить
Может начать помогать городу
Для начала улицы,взять очистить

Чем нибудь для общества полезным заняться
Всем помогать, стать альтруистом
Что то я вдруг стал опять сомневаться
ААА! Точно ! Стану ка я артистом

Фильмы,камеры,съемки,гастроли
Ну есть же и минусы в этом точно
Режиссёр идиот, скучные роли
Вот. Опять растроил себя досрочно.

Выбор пути очень сложное дело
Даже не знаю с чем сравнить
Это не просто направление для тела
Скорей для души философская нить

Вновь затеребил пальцами бороду
Куда же мне сегодня пуститься
В какую направить себя сторону
Точно.Определился. Пойти побриться