Звенит своей капелью Осень...

Елена Мол
Звенит своей капелью Осень
И плачет жалуясь. На что?
На то, что темень уже в восемь,
На то, что нужно шить пальто.

Эх, толи  Лето, в платье лёгком
Босой пройдётся по росе,
Так Осени пройтись неловко,
Над той смяться будут все.

Не постучать и каблучками,
Готовить надо сапоги,
Зима уже не за горами,
Тут только ножки береги.

Как же не плакать бедолаге?
Как горемычной слёз не лить?
Вот тех уж полные  овраги,
Как не наскучило той ныть?

Ну, улыбнись хоть на денёчек,
Ну, покажи своих глаз синь,
Зари румянец после ночи,
И шаль багряную накинь!