Прощаться с летом в августе

Надежда Трубачева
Прощаться с летом в августе?-
           ...ну что ты!
Как будто воровать у жизни месяц!
Везде,во всём я слышу ЛЕТА ноты,
Мелодии рожденных ЛЕТОМ песен...

И зелень так густа,так откровенна,
И яблони от тяжести не стонут.
Тягучесть августа,разлитая по
                венам...
И в море радости
             мои тревоги тонут!

И просто август мне
          для счастья нужен,
И сырники извечные на даче...
И помолчать...
    Ведь голос мой простужен.
И это знак мне свыше,не иначе!

Не говорить. Не петь.
           Пока закрыться.
Душою вдруг понять,
            что ускользало...
Вот головой тебе кивает птица,
С красивым звоном яблоко упало...

За утро августа спасибо,лето!
                Лето!
За хлеб и солнце.За покой
                на сердце.
За завтрак с кофе и лучами света,
И за крыльцо
       с распахнутою     дверцей.

Настурций цвет- цвет ЛЕТА!
                Это точно!
И их с любовью флоксы окружают...
Я напиваюсь воздухом цветочным.
Цветы об осени пока не знают...