На даче

Раиса Алексеева
Сижу на даче всю неделю.
Как эти грядки надоели!

Взойдёт лишь солнышко над нами -
Иду сражаться с сорняками.

Комар кусает нос и лоб...
Где здесь морковка, где укроп?..

Нет, ну, совсем не разберу...
Сейчас возьму здесь и умру.

Ну. вот. Очки мне муж принёс
И сам их нацепил на нос.

Мол, ты, роднуля, не бузи,
В ведёрко сорняки грузи.

Потом снесёшь всё на компост.
Не стой над грядкой во весь рост!

Присядь вот лучше на скамейку,
Потом польёшь гряду из лейки.

Сейчас я просто закричу:
- На дачу больше не хочу!!!