Девочка

Мария Княжева-Баллож
Девочка проснулась в коконе
Ей снилось, она бабочкой стала,
Кто-то запеленал ее в локоны
И сделал королевой бала

Девочка плачет над куколкой –
Больше она  не жива
С ее ножки падает туфелька –
Босоногим принцессам виват!

Девочка машет крыльями
Встречный ветер в лицо,
С небом мерится силами,
Спорит с великим творцом

Девочка свет зажигает,
Парит над свечой легко,
Руки нежные опаляет
Скоро уснет глубоко

Девочка проснулась в спальне
Среди сотни себе подобных
В прошлом остался зал бальный –
На двери табличка: «Зал годных»

Девочка не знает откуда
Она пришла и зачем
Она внеземного круга,
Она здесь была никем.