На качелях

Ольга Киселева Сергиев Посад
На прекрасные качели
мы попали еле-еле –
я бежал, но их как раз
кто-то занимал тот час!

Продолжалось так три раза,
говорила мама фразу:
«Нет качелей? – Ерунда!
А пойдём-ка вон туда!»

Снова горки, карусели,
снова заняты качели!
Как же это тяжело –
рвутся слёзы, как назло!

Я играл во что угодно…
Ой, качели-то свободны!
Не слезал с них целый час –
накачался про запас!

                Август 2016 г.