Осень нынче крепко разошлась

Влад Селезнев
Осень нынче крепко разошлась,
Холода в дворах и на задворках.
Мчи домой и в одеяло влазь...
Не кажи свой носик ты из норки.

Сырость всё укутала вокруг,
Мерзко на душе и нет уюта,
Я спешу к тебе мой, милый друг,
Очень люба мне твоя каюта.

Фенечки стоят на полках в ряд,
То богатство девушки невинной.
Мы с тобой тимуровский отряд,
Ты же красоты почти былинной.

Тучи небо плотно заплели,
Дождик мелкий влагой землю мажет.
Мы с тобой тянули как могли,
Пусть сентябрь вместо нас расскажет.

Это лето было для двоих,
Мир, покой, уют и понимание.
Вот родился этот новый стих
Про погоду, только в нём желание.

Я обнять любимую сей час
Так хочу, но в этом есть загвоздка.
Пусть судьба испытывает нас,
Хитрый взгляд у милой вертихвостки.

Впереди зима и холода,
Нужно быть поближе в это время.
Я прошу скажи мне слово - да
И всади поглубже ногу в стремя.

Принесёт тебя гнедой ко мне
Он маршрут ночной сей точно знает.
Жаль, что так бывает лишь во сне...
Не горюй, рассказчик дело бает.

Что случится дальше, то двоим
Ведомо, иным же и не важно.
Стану я конем твоим гнедым...
Мил и мне щеночек тот отважный.