Летний день в павловске

Белая Берёза
Он утренний воздух лучом согревал,
Доволен был солнечной шалостью.
Без меры бездонный сосуд наполнял
И светом, и зноем, и радостью.
И розовым зноем весь день истекал,
Сочилася груша медовая.
Лениво склонялся хрустальный бокал,
И ветка вздыхала кленовая.
Нам только осталось:
Чуть рот приоткрыть
И, кромку лаская прозрачную,
Тот розовый зной,
Как вино, долго пить,
Как влагу густую и смачную…