Мне в те года...

Виктор Шлейнинг
Мне в те года, чтоб вспомнить детство,
Чуть окунуться в прошлый мир.
В сказках поверить в королевство,
Где часто в образе я жил.

Мне в те года, где ёлка в вате,
Где заводной рычащий мишка.
Дед мороз в красном халате
И от него в подарок книжка.

Мне в те года, где лимонад в радость,
Щербет с халвой на разновес.
Всё в детской памяти осталось,
Как на холсте прямой разрез.

Мне в те года в сандалиях топать,
Берёг их, не было других.
По вечерам штанишки штопать
И любоваться вновь на них.

Мне в те года, где сок с берёз
Казался сладкий эликсир.
Кто бы на миг меня увёз,
В тот беззаботный детский мир.