Военная доктрина

Олег Шувалов
Иван Царевич сын  Дадона
Пошёл на Чудище войной,
Решив, что Юдо, как ворона
Не очень страшен-то собой.

Во всём ведь юность теоретик,
А практику откуда взять?
Купил в «эс вэ» Иван билетик
И покатился, воевать.

С собою взял: три бутерброда,
Меч-кладенец, кефир, кафтан,
Перекрестившись при народе
Оставил в поле отчий стан.

Поля мелькают за окошком,
Стрелой летит вперёд экспресс –
Так набирают понемножку
В политике необходимый вес.

Четыре дня, четыре ночи,
К границе Родины придя,
Иван ни разу не смыкает очи
Раздумьем душу бередя…

И план его простой и верный:
На супостата вдруг напасть,
У супостата дерзновенно
Украсть слабеющую власть!

Сойдя в ночи на полустанке
В доспехи быстро облочась
Иван Додоныч как на танке
В седле гарцует взгромоздясь.

Могучий конь под ним играет,
И в стильных ножнах кладенец...
И щит, и сбруя – всё мешает,
И конь мешает, наконец.

Теоретически – все надо,
Ну, а практически – нет сил,
Иван решил – коня не надо,
Коня на волю отпустил…

Пройдя версту – доспехи бросил,
Еще пройдя – оставил щит,
В верстах в семи зарыл у сосен,
Чем каждый витязь дорожит…

Иван Царевич сын Дадона
К началу боя – гол и наг…
Что за военная реформа???
Смотрю и не пойму никак!!!

Выходит Юдо с булавами,
Иван напротив весь дрожит
И протокольными словами
О мире с Юдом говорит.

А Чудо-Юдо хрясь Ивана
По голове, да булавой…
«Диппочтою» затем болвана
Отправили к себе домой.

Назад вернулся теоретик
Никак не сесть ему на зад…
На голове белеет чепчик
Тот, что придумал Гиппократ.