Вестник желаний

Сергей Мочалов 2
Черный серафим надо мной склонился,
Детские глаза опустил стыдливо.
Я похолодел,и остановился...
И в него смотрел с болью,сиротливо.

Расскажи мне ангел,как прекрасны звезды;
Чистыми ручьями,как звенит вода;
Как ты видел в небе пламенные розы.
Расскажи мне ангел,в чем моя судьба.

Крылья твои, - пепел!А уста капризны, -
Я бы смел в безумии искусать их яд...
И я очарован тенью твоей светлой.
Что-то мне напомнил этот чистый взгляд.

Может глаз небесных странные касания, -
Ваших глаз,что Солнце заслонят собой;
Или ваших губ тихие признания,
Будто вы, - свет звезд,только не со мной.

Капельки дождя,черные ресницы...
Знаешь серафим,как она чиста!
Пусть и не моя утренняя птица,
Что со мною ночью пламя в тенях сна.

Черный серафим, - вот мои желания!
Пусть,меня уводят в самый страшный ад.
Только вы мое, ласковое Солнце;
В сердце у меня ваш небесный взгляд!