Коллектив мой лутше всех

Юрий Сенотов
На поселке домик есть
Две трубы дают нам честь
Где рождается тепло
И души людской добро

Вот пожалуй я начну
Чуть страницу поверну
И о людях расскажу
Смуту в душу принесу


Птички малые поют
Вова дал им всем приют
Яйца дома подсчитает
Прибыль он в карман бросает
И никак он не поймет
Перепелка не растет

Эдик вышел на крыльцо
Ни купил он ничего
Белки весело играли
Над зарплатой его ржали
Палыч белок покормил
Старый дед,  но полный сил

А Наташа постаралась
В нашем домике прибралась
Побелила потолок
Будет с девки дома толк
Может ей когда-нибудь
Светит премия - Забудь.

Две Татьяны как сестрицы
Как прекрасные жар-птицы
Жаль что я не холостой
Старый дедушка седой
Валидол свой проглотил
И о девушках забыл

Лена с Галей ветераны
И в работе лучше всех
Мы за женскою спиной
Как за каменной стеной
Знают все они на свете
Институт за них в ответе

Пусть собачка постарела
Нет теперь уже кота
Хорошо что ты Наташа
Черепашку принесла
Пусть теперь нас охраняет
И мышей собой пугает

Токарь вот
Заметный парень
Хоть не видно из станка
Работящий не ленивый
Хоть от роду
Два вершка

Шахта вдруг дошла до ручки
Вова бросил эти тучки
Пусть теперь они сидят
Завистью на нас глядят
Мы его не отдадим
На работу полетим

А два Саши мастера
Как начнут пахать с утра
От заката до заката
Ох не спит в руках лопата
Не заметили котлет
И давно остыл обед

Лиля к нам пришла недавно
И работает на равных
Пожелаю ей сейчас
Лишь удачи в этот час
Повышения зарплаты
Пусть гребет ее лопатой

Паша с Вовой здесь друзья
Друг без друга им нельзя
Искры сыпятся у ног
Их болгарки знают толк
И снимая с глаз очки
Добрый взгляд ты их лови

За электрика забыл
Он в каморке мышь ловил
Ее сыром я кормил.Он ловил
Вот так живем
Дружим десять лет вдвоем
И домой потом идем

Все начальник это знает
Нас в беде он не бросает
Хоть весь мир ты обойдешь
Но такого не найдешь
В его славный день рожденья
Пусть все пьют за повышенье
За здоровье. За уменье. И конечно за терпенье.

Спрячу белые страницы
Осушу я свой бокал
И пойду в свой путь домой
Дабы нам не перепить
И начальство сохранить.