Анти-...

Таня Станчиц
Он смотрит с небес равнодушно...
Как рушится это... И это...
Зевает: О, дьявол! Мне скушно!
Подкинь ещё пару сюжетов!...

Он к тучкам цепляет вопросы...
Он гасит огонь интуиций...
Он крутит индейские косы
И в облике Ангела снится...

Ты мой... Анти-брат... Анти- ангел...
Мой Анти-герой... Анти-сердце...
Пиратские подняты флаги...
И плещутся омуты смерти...