Шар

Мария Княжева-Баллож
Воздушный шар рожден с утра
Пронзает солнце как игла
Рук миллионы вслед за ним
Он непреклонный пилигрим

Всё выше, в неизвестность-даль
В остывшую седую сталь,
Что отражает край небес -
Хранителя земных чудес

И сотни глаз с восторгом смотрят
На уходящий в млечный путь
Тот шар, что незаметно лопнет
Вдали от всех когда-нибудь.