Зима

Дария Малле Лобашкова
Узором зимним по стеклу
Мороз рисует нам пейзажи.
Спит кошка тёплая в углу
С клубком пушистой белой пряжи.

Камин и звонкий треск угля,
Кино, варенье с облепихой.
По-прежнему кружит Земля.
Зима уютной стала, тихой.

Огни в домах уже горят,
Ветер слегка колышет шторы.
Зима надела свой наряд,
Снегом украсила просторы.

Согреет нас имбирный чай
И взглядов соприкосновенье.
Но не уйду я невзначай,
Весны не встретив дуновенье.