Големы

Мария Княжева-Баллож
Добрый волшебник правду изрек
И человека из глины извлек
Душу вложил и судьбой наделил
В долгую жизнь благословил

И человек зашагал по дорогам
Бурным несущимся в дали порогам,
Рождая историю без послесловий,
Деля территорию разных сословий
 
Мешая ложкой в чаше добро,
Разливал ненароком алое зло,
Вечность со скоростью соизмеряя,
Необратимо веру терял

Сон забывал, обретая забвенье,
Счастье впуская лишь на мгновенье,
Ночи полет, очаг волшебства –
Веселый король своего торжества

Хрупкая память порой подводила,
Мира поступки жестоко судила,
Ушедших во тьму пыталась вернуть,
Приготовив светлый избранный путь

Спустя времена, человека не стало,
Он ожидает другого начала,
Там за пределами воссоздадут,
Из глины кусочков вновь соберут

Тайные свечи пускают слезу,
Их отраженье в бездонном глазу,
Меркнут светила на небосклоне,
Замер создатель в глубоком поклоне.