Галатея

Дмитрий Бутко
      Галатея.

Бьёт резец по сердцу тактом,
 Лалы нежных губ алеют,
 Освещают два смарагда
Глаз бездонную аллею.

 Оживает под рукою
 Стана тёплый малахит,
 Отчеканеной каймою
Тонких резких скул нефрит.

 Камень внемлет разговору,
 Бёдер мрамор розовеет,
 Яшмы бархатные створы..
Галатея..Галатея...

 Хрусталём до дна тревожит
 Шеи гордый пъедестал,
 Солнечным топазом кожа,
 ГрУди-шёлковый опал.

 Лавой грива,солью с перцем
 В оникс-нитями вкраплений,
 Я целую прямо в сердце
 Сердолик твоих коленей.